0
Каталог Акции Все акции Новости
29 апреля 2015 Как выбрать утеплитель? Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада. Во-первых, необходимо, при возможности, покупать...
23 февраля 2015 Гипсокартон и комплектующие В нынешнее время представить себе ремонт в помещении без гипсокартона уже невозможно. Купить гипсокартон Харьков (Knauf (Кнауф), Lafarge Plato...
9 февраля 2015 Утепление фасадов УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ.   На сегодняшний день, тема утепления фасадов приобретает все большую популярность. Утепление фасадов стало...
Читать все новости
Главная Новости Как выбрать утеплитель?

Как выбрать утеплитель?
29 апреля 2015

Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада.

Во-первых, необходимо, при возможности, покупать всю систему утепления одной и той же торговой марки. Сюда входит и клей для армирования и утеплителя, грунтовка, профили, краска и штукатурка (возможно использование минеральной штукатурки). Купив систему утепления, там же проконсультируйтесь, какие дюбеля и утеплитель желательно использовать с данной системой утепления. И тогда у вас не возникнет трудностей с гарантией качества на систему утепления. Ведь не секрет, что любой производитель сухих строительных материалов дает гарантию 5-10 лет, но при условии, что все компоненты системы утепления, а именно: грунтовки, декоративные штукатурки применялись одной торговой марки, а дюбеля и утеплители были рекомендованы для использования конкретно с этой системой утепления.

Поэтому, самый оптимальный вариант – это проконсультироваться со специалистами по системам утепления фасадов, которые не первый год работают на рынке, знают все тонкости каждой системы утепления и, осмотрев вам объект, смогут предложить вам лучший вариант.

А что касается именно выбора конкретной торговой марки системы утепления, то мы сможем предложить вам самые разнообразные варианты среди ведущих торговых марок отечественного и зарубежного производства, зарекомендовавших себя на украинском рынке.

 

Но когда клиенты задают нам вопрос: «А какие клея вы рекомендуете?», наш ответ однозначный – это клея от украинского производителя «Polimin» (Полимин). Системы утепления от Полимин – это идеальное соотношение качества и цены.

А компания АКТА является официальным дилером компании «Polimin» на рынке Харькова и Харьковской области. Также, мы сможем предложить вам клея таких известных брендов, как клей Ceresit, Knauf, Токан, Будмастер, Момент, Kraisel, Master.

Итак, какие же материалы нам необходимы для системы утепления? Давайте разберемся поэтапно на примере утепления частного дома.

 

Во-первых, - это грунтовка. Для грунтования и армирующего слоя мы используем: Контакт-грунт АС-3, глубокопроникающая универсальная грунтовка АС-7 от Полимин.

Во-вторых, - клей. Для создания армирующего слоя и приклеивания утеплителя есть самые разнообразные клеи: клей для теплоизоляции “OPTIMIN”, клей П-19, П-20, П-21 «POLIMIN», СТ 190, СТ 83, СТ 83 Pro, CТ 85 Pro, CT 180 Pro «CERESIT». Особенность этих клеев в том, что они не только отлично приклеивают пенополистирол и минеральную вату, но с помощью них можно как приклеивать плиты утеплителя, так и создать армирующий слой.

В-третьих, - это утеплитель. К выбору этой позиции необходимо подходить особенно внимательно. Наши клиенты часто спрашивают, чем именно лучше утеплять жилые дома – пенополистиролом или минеральной ватой? Рассмотрим минусы и плюсы каждого материала.

 

Минеральная вата.

Плюсы.

Учитывая то, что минеральная вата произведена из натуральных горных пород, она устойчива к влиянию высокой температуры, а плавиться начинает минеральная вата после воздействия температуры от 1000°С и выше по прошествии двух часов. Поэтому, мы можем с уверенностью сказать, что минеральная вата – это негорючий материал. Также, минеральная вата весьма устойчива к широкому спектру химических веществ и является паропроницаемым материалом. Еще минеральная вата обладает хорошей звукоизоляцией.

Минусы. Вес минераловатных плит значительно выше, чем у пенополистирола. Невысокая прочность, очень низкая жесткость материала. К минусам также относится отсутствие украинских стандартов для применения минеральной ваты в системах утепления. Поэтому, все требования прописываются в техусловиях самих систем утепления.

Итак, при выборе между пенополистиролом и минеральной ватой мы руководствовались, прежде всего, пожарной безопасностью нашей системы утепления.

 

Пенополистирол

Его плюсы: это прочный (прочность на разрыв 80 кПа, на сжатие – 130 кПа), но при это легкий материал, что делает его достаточно технологичным. Будучи не гигроскопичным материалом, пенополистирол не потеряет свои теплоизоляционные свойства под воздействием влаги. Ну, и конечно же, не стоит забывать о таком важном преимуществе, как цена. У пенополистирола цена в 2-3 раза ниже минеральной ваты.

Минусы пенополистирола: низкие звукоизоляционные показатели, а также низкий коэффициент паропроницаемости (12 х 10-6 г/(м.ч.Па). Температура выше 80°С приведет к частичному разрушению и деформации. Также, пенополистирол не устойчив к большинству органических растворителей. Также, пенополистирол должен соответствовать ДСТУ Б В.2.7-8-94, быть самозатухающим и не поддерживать горение.

Купить системы утепления , пенопласт, минеральную вату и получить полную консультацию в компании "АКТА" (Харьков) вы можете, связавшись с нашими менеджерами: КОНТАКТЫ



Посмотреть все новости