0
Каталог Акции Все акции Новости
29 апреля 2015 Как выбрать утеплитель? Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада. Во-первых, необходимо, при возможности, покупать...
23 февраля 2015 Гипсокартон и комплектующие В нынешнее время представить себе ремонт в помещении без гипсокартона уже невозможно. Купить гипсокартон Харьков (Knauf (Кнауф), Lafarge Plato...
9 февраля 2015 Утепление фасадов УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ.   На сегодняшний день, тема утепления фасадов приобретает все большую популярность. Утепление фасадов стало...
Читать все новости
Главная Новости Финансирование строительства жилья в этом году уменьшили

Финансирование строительства жилья в этом году уменьшили
21 мая 2013

Финансирование строительства жилья в этом году уменьшилиВ 2013 году Украиной были профинансированы жилищные строительные программы в объеме на 26% меньшем, нежели в прошлом. Причем количество частной застройки намного превышает государственную. Так, на протяжении І квартала государством было профинансировано только 0,4% строительства от общей массы. Такие данные были предоставлены Государственной службой статистики Украины.

В течение января – марта текущего года было принято в эксплуатацию 0,9 тысяч квадратных метров жилья, построенного за государственный счет, что на 26,5% меньше аналогичных показателей прошлого года.

Всего в Украине в І  квартале этого года сдали в эксплуатацию жилых помещений общей площадью 2116,6 тысяч квадратных метров. Причем подавляющее большинство новостроек  возведено за счет средств населения.

Игорь Лысов, народный депутат и Советник Председателя Верховной Рады по вопросам строительства, высказал свое мнение относительно ситуации, которая сложилась в нашей стране в жилищной сфере. Он пояснил, что в прошлом году в стране было построено около 10 миллионов квадратных метров жилья. На сегодняшний день в Украине на каждую тысячу жителей приходится 200 квадратных метров жилья, в то время как в России этот показатель достигает отметки 450 квадратных метров, а в Белоруссии – 579. Таким образом, в этом отношении мы сильно отстаем от соседних стран, поэтому темпы и объемы строительства нужно увеличивать.

Источник: http://www.unn.com.ua/uk/news/1214645-tsogorich-derzhava-profinansuvala-budivnitstvo-zhitla-na-26-menshe-nizh-torik.



Посмотреть все новости