0
Каталог Акции Все акции Новости
29 апреля 2015 Как выбрать утеплитель? Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада. Во-первых, необходимо, при возможности, покупать...
23 февраля 2015 Гипсокартон и комплектующие В нынешнее время представить себе ремонт в помещении без гипсокартона уже невозможно. Купить гипсокартон Харьков (Knauf (Кнауф), Lafarge Plato...
9 февраля 2015 Утепление фасадов УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ.   На сегодняшний день, тема утепления фасадов приобретает все большую популярность. Утепление фасадов стало...
Читать все новости
Главная Новости Цены на жилье в Харькове растут

Цены на жилье в Харькове растут
22 мая 2013

Цены на жилье в Харькове растутВторичный рынок жилья в Харькове продолжает дорожать. За период с января по апрель 2013 года его стоимость составила 924,9 $/кв.м, что на 2,4% превышает прошлогодние показатели.

Если провести сравнительный анализ нынешних цен с декабрем 2012 года, то окажется, что однокомнатные квартиры подорожали примерно на 1,6% и теперь стоят до 963 $/кв.м. Рост цен на двухкомнатные квартиры составил примерно 3% и достиг отметки в 936 $/кв.м. Трехкомнатные квартиры теперь стоят больше на 2,2%, покупателям придется выложить за них до 885 $/кв.м.

В этом году, за время с января по апрель, для продажи было предложено около одиннадцати тысяч квартир на вторичном рынке жилья. Количество совершенных сделок колеблется в зависимости от сезона. Больше всего договоров купли-продажи жилья заключают весной и осенью – около 2300 – 2600, зато зимой их число резко снижается до 600.

При распределении количества предложений о продаже квартир и домов в Харькове на первое место (свыше 62%) выходят районы, удаленные от центра, такие как пос. Жуковского, метро им. Масельского, Алексеевка, Салтовка, ХТЗ. Популярностью пользуются также районы неподалеку от центра города (метро Гагарина, южный вокзал, пл. Восстания, Холодная Гора, Павловка, Павлово Поле) – на их долю пришлось 18%. Далее следует жилье в центре города (Научная, Госпром, Нагорный район), на долю которого выпадает 12% предложений. Последнее место досталось пригороду (Горизонт, Рогань, Песочин) – всего около 8%.

Если говорить о начале этого года, то структура предлагаемого в Харькове к продаже жилья будет выглядеть следующим образом: квартиры гостиничного типа – до 11%, однокомнатные квартиры – 28%, двухкомнатные – 29%, трехкомнатные – 25%, а четырехкомнатные – около 7%.

При этом спрос на квартиры распределился так: «гостинки» требуются 15% покупателей, однокомнатную квартиру хотят приобрести 30%, двухкомнатную – 33%, трехкомнатную – 17%, а вот четырехкомнатную только 5%.

Подробнее: http://stroyobzor.ua/news/82372.



Посмотреть все новости