0
Каталог Акции Все акции Новости
29 апреля 2015 Как выбрать утеплитель? Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада. Во-первых, необходимо, при возможности, покупать...
23 февраля 2015 Гипсокартон и комплектующие В нынешнее время представить себе ремонт в помещении без гипсокартона уже невозможно. Купить гипсокартон Харьков (Knauf (Кнауф), Lafarge Plato...
9 февраля 2015 Утепление фасадов УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ.   На сегодняшний день, тема утепления фасадов приобретает все большую популярность. Утепление фасадов стало...
Читать все новости
Главная Новости 10 тысяч квартир в лизинг для населения

10 тысяч квартир в лизинг для населения
29 мая 2013

10 тысяч квартир в лизинг для населенияСогласно программе аренды жилья с правом последующего выкупа в Украине подобным способом будет реализовано около 10 тысяч квартир. Такие данные озвучил Геннадий Темник, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины во время брифинга.

Темник дал комментарии по поводу действия программы, позволяющей арендовать жилье с перспективой выкупа под 3% годовых. Он сказал, что данная модель требует тщательной отработки. Начать следует, безусловно, со строительства домов, а уже потом передавать квартиры в них в аренду. В бюджете заложен миллиард гривен на реализацию данной программы. На эти деньги планируется построить около 10 тысяч квартир.

Реализация программы передачи жилья в лизинг должна начаться уже в этом году. По предварительным данным срок оплаты будет составлять 15 лет, а первоначального взноса за квартиру можно будет не платить. Возможность обзавестись жильем в рамках данной программы будет у всех желающих, однако некоторый приоритет будут иметь работники бюджетной сферы.

Еще одно важное ограничение указанной программы – уровень социального обеспечения кандидатов на получение квартиры в лизинг. Эти люди должны быть социально необеспеченны. Если говорить о метраже жилья, то один человек или семья из двух человек смогут рассчитывать на 40 квадратных метров площади, из четырех человек – на 76 квадратных метров, при этом на каждого ребенка будет приходиться не менее 18 квадратных метров. Скорее всего, участниками программы станут молодые семьи, так как из них 77% не имеют своего жилья.

По оценкам специалистов квартира площадью в 50 квадратных метров обойдется в 2,6 тысяч гривен в месяц.

На сегодня на квартирном учете состоят примерно 150 тысяч молодых семей, притом, что всего их 2,5 миллиона. Согласно данным статистики не требуют улучшения жилищных условий и живут в собственных квартирах около 56% украинских семей, а вот среди молодежи в частности жильем обеспечены только 33%.

Источник: http://stroyobzor.ua/news/82194.



Посмотреть все новости