0
Каталог Акции Все акции Новости
29 апреля 2015 Как выбрать утеплитель? Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада. Во-первых, необходимо, при возможности, покупать...
23 февраля 2015 Гипсокартон и комплектующие В нынешнее время представить себе ремонт в помещении без гипсокартона уже невозможно. Купить гипсокартон Харьков (Knauf (Кнауф), Lafarge Plato...
9 февраля 2015 Утепление фасадов УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ.   На сегодняшний день, тема утепления фасадов приобретает все большую популярность. Утепление фасадов стало...
Читать все новости
Главная » Статьи» СРАВНИВАЕМ ГАЗОБЕТОН И КИРПИЧ

СРАВНИВАЕМ ГАЗОБЕТОН И КИРПИЧ

Выбор стенового материала при постройке дома – очень важный вопрос. Хочется, чтобы здание было прочным, теплым и устойчивым к неблагоприятным атмосферным воздействиям. Немаловажное значение имеет и стоимость материалов. На современном рынке представлен широкий ассортимент продукции с большим спектром характеристик и ценовых категорий. Но выбирать нужно, ориентируясь на конкретные условия строительства и ожидаемые результаты. Однако недобросовестность продавцов и некорректность рекламы часто вводит нас в заблуждение относительно качества того или иного материала.

Мы предлагаем вам узнать немного больше о таких популярных материалах для возведения стен как газобетон и керамический кирпич.

Кирпич довольно удобный и вполне доступный по цене материал для строительства. Он используется для этих целей уже более 400 лет. С тех давних пор технология его изготовления, конечно, значительно продвинулась вперед. Сегодня керамический кирпич используется во всем мире и ценится строителями за свою прочность и долговечность.

Изготавливают керамический кирпич из глины. При этом благодаря использованию разных сортов сырья получают различные виды готового строительного материала. Сформированные кирпичи обжигают в специальных печах при высокой температуре. Для каждого вида глины используются свои способы и условия обжига. Длительность тепловой обработки и температурный режим определяют морозоустойчивость и прочность готового кирпича.

При производстве газобетона используются такие вещества и материалы как цемент, кварцевый песок, известь, алюминиевая пудра и вода. Иногда в его состав включают также шлаки, золу и иные отходы производства. Применение таких добавок значительно снижает себестоимость газобетона, но при этом ухудшается и его качество.

Газобетон отличается высокими теплоизоляционными качествами, что обусловлено его пористой структурой. Этот материал довольно прочный, однако его следует использовать при строительстве зданий не выше, чем в три этажа. Самыми лучшими свойствами обладает газобетон, который прошел особую температурную обработку в автоклаве (его так и называют – автоклавный газобетон).

Сложно однозначно сказать, какой из этих материалов – кирпич или газобетон – лучше. У каждого есть собственные преимущества. Однако при малоэтажном строительстве в более выигрышном положении оказывается газобетон. Размер одной газобетонной плиты сопоставим с 7 – 8-ю кирпичами, это позволяет экономить количество используемого раствора и сократить время строительства. К тому же кирпич уступает газобетону в теплоизолирующих свойствах и требует дополнительного утепления.