0
Каталог Акции Все акции Новости
29 апреля 2015 Как выбрать утеплитель? Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада. Во-первых, необходимо, при возможности, покупать...
23 февраля 2015 Гипсокартон и комплектующие В нынешнее время представить себе ремонт в помещении без гипсокартона уже невозможно. Купить гипсокартон Харьков (Knauf (Кнауф), Lafarge Plato...
9 февраля 2015 Утепление фасадов УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ.   На сегодняшний день, тема утепления фасадов приобретает все большую популярность. Утепление фасадов стало...
Читать все новости
Главная » Статьи» ПОКУПАЕМ ФАСАДНУЮ КРАСКУ. ЧАСТЬ 2

ПОКУПАЕМ ФАСАДНУЮ КРАСКУ. ЧАСТЬ 2

Покупаем фасадную краску. Часть 2В ситуации, когда вы плохо разбираетесь в лакокрасочных материалах и их свойствах, лучше обратиться в специализированный магазин, где вам смогут оказать помощь в выборе квалифицированные специалисты. Однако даже в этом случае нужно внимательно читать информацию на этикетках с товаром. Если краска по каким-либо параметрам вас не устраивает либо вызывает сомнения – попросите подобрать для вас что-нибудь другое.

Совсем нелишним будет потребовать у продавца документы, свидетельствующие о том, что продукция прошла сертификацию и соответствует заявленному качеству. Также имейте ввиду, что, в случае необходимости, вам обязаны предъявить сертификат пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическое заключение (будет залогом безопасности товара для вашего здоровья).

Теперь мы подошли к такому важному пункту, как выбор цвета фасадной краски и ее колерование. Если вы покупаете краску в специализированном магазине, то у вас будет возможность ознакомиться с богатством цветовой гаммы товара по палитре с образцами. При этом стоит учитывать, что при разном освещении (искусственном или дневном) цвет может выглядеть по-разному. Так, при ярком свете краска кажется светлее.

Не стоит забывать о том, что при высыхании краска имеет свойство темнеть на один – два тона. Поэтому, чтобы добиться желаемого результата, обратите внимание на те тона в палитре, которые несколько светлее задуманного.

Также следует учитывать и такое свойство, как степень глянца выбранной краски (способность блестеть, то есть поглощать либо отражать свет). Для этого стоит подносить образец к свету под разными углами, тогда вы сможете увидеть, как блестит его поверхность.

Всего различают 6 степеней глянца: наивысшая степень блеска (90 – 100 единиц); глянцевая краска (60 – 89 единиц), полуглянцевая (30 – 59), полуматовая (11 – 29), матовая (6 – 10), матовая сатиновая (0 – 5).

Колерование – это смешивание разных цветов краски для получения нужного оттенка. В домашних условиях это сделать сложно, поэтому обычно процедуру проводят в строительных магазинах с помощью колеровочных машин.

Большое значение при выборе краски также имеет и срок ее эксплуатации. Он должен быть обязательно указан на упаковке. К сожалению, гарантию на свой товар дают далеко не все производители. На практике срок эксплуатации обычно меньше заявленного. Так, краска начинает выцветать уже через два года после нанесения, при этом темные тона выгорают гораздо медленнее светлых. Полное обновление покраски фасада требуется примерно через 5 – 7 лет.

Хранить фасадную краску, как и другие лакокрасочные материалы, нужно в плотно закрытой таре, избегая попадания прямых солнечных лучей. Перед применением ее нужно тщательно перемешивать.