0
Каталог Акции Все акции Новости
29 апреля 2015 Как выбрать утеплитель? Давайте для начала разберемся, с чего нам необходимо начать при выборе утеплителя для фасада. Во-первых, необходимо, при возможности, покупать...
23 февраля 2015 Гипсокартон и комплектующие В нынешнее время представить себе ремонт в помещении без гипсокартона уже невозможно. Купить гипсокартон Харьков (Knauf (Кнауф), Lafarge Plato...
9 февраля 2015 Утепление фасадов УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ.   На сегодняшний день, тема утепления фасадов приобретает все большую популярность. Утепление фасадов стало...
Читать все новости
Главная » Статьи» О ПРОИЗВОДСТВЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКАХ. Часть 2. Часть 2

О ПРОИЗВОДСТВЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКАХ. Часть 2. Часть 2

О производстве металлочерепицы и ее характеристикахПри производстве металлочерепицы используется несколько видов полимерных покрытий. Самые экономичные и популярные полимеры изготавливаются на основе полиэстера (полиэфира). Многие считают такое покрытие некачественным и недолговечным. Но это заблуждение – при соблюдении технологии полимеризации и использовании хорошего сырья продукция с полимерным покрытием на основе полиэстера довольно качественна и износостойка. Не стоит путать недостатки полимеризующего вещества с плохим качеством прокатного листа или нарушением технологии нанесения защитного слоя. Кроме того, встречается металлочерепица не имеющая полимерного слоя вовсе, а просто окрашенная после профилирования порошковым способом. Естественно, от такой продукции не стоит ожидать долговечности.

Более дорогим вариантом является металлочерепица с покрытием на основе полиуретана. Толщина полимерного слоя в этом случае больше, чем у полиэстерного. Качество материала и больший слой нанесения обеспечивают повышенную стойкость к УФ-излучению, механическим повреждениям и агрессивному воздействию окружающей среды (повышенная влажность, соленый воздух приморских регионов).

Итак, мы уже выяснили, что металлочерепицу производят из оцинкованной стали, покрытой защитным полимерным слоем. Полный цикл нанесения покрытий на лист металла заканчивается еще на заводе-изготовителе. Фирмы, занимающиеся производством металлочерепицы, просто профилируют готовые листы. Напомним, что окраска уже отпрофилированнного металла является нарушением технологии и приводит к снижению качества продукции.

Качественную и долговечную металлочерепицу можно получить только при соблюдении технологических стандартов на всех этапах производства и, конечно, при использовании качественного сырья и материалов. Даже конечная стадия формирования готовой продукции – профилирование – должна проходить в определенных условиях температуры и влажности. Самое важное – ответственный подход изготовителя к процессу производства, когда целью ставится не экономия средств в ущерб качеству, а выпуск долговечной и износостойкой металлочерепицы. Поэтому при выборе данного кровельного материала лучше закупать продукцию проверенных и зарекомендовавших себя торговых марок.

Безусловно, конечный потребитель не может проконтролировать процесс производства металлочерепицы, ему приходится иметь дело с уже готовой продукцией. И тут показателем качества будет не только имя фирмы-изготовителя, но и гарантийный срок эксплуатации. Обычно гарантия на металлочерепицу с полиэстерным покрытием не превышает от одного года. Но в то же время, на рынке есть марки, вроде Norman MP, которые дают гарантию на 10 лет. И это не самый дорогой ценовой сегмент. Для продукции премиум-класса с полимерным покрытием на основе полиуретана срок эксплуатации повышается до 15 лет.

Также хочется напомнить, что, помимо выбора качественной продукции, нужно правильно провести монтажные работы. Многие «умельцы» пользуются для разрезания листов металлочерепицы «болгаркой», при этом начисто выжигая полимерное покрытие возле среза и повреждая оставшуюся площадь разлетающимися искрами.

Если вы подойдете к процессу выбора кровельного материала для вашего дома ответственно, ориентируясь на качество, а не на сомнительную экономию, то на много лет будете избавлены от забот и хлопот, а ваше жилище – защищено от самых неблагоприятных погодный условий.